Kaffeefinder
Eignung
Stärke
Preiskategorie
Zertifizierung
Länder
Land auswählen...
Land auswählen...
Äthiopien
Brasilien
El Salvador
Guatemala
Indien
Indonesien
Iniden
Kolumbien
Kolumbien
Kolumbien - Antioquia - Ciudad Bolivar
Mexiko
Mischung
Nicaragua
Peru
Ruanda
Thailand
Uganda
Das Leben ist zu kurz für schlechten Espresso.

Mondo del Caffè – seit 1997 Ihre Rösterei mit dem Anspruch nur allerbeste Espresso (Espressi) und Spitzenkaffees anzubieten. Egal ob als Blend, Single Origin oder Rarität.

Auf unseren Reisen in den Ursprung, zu den Kaffeefarmern kaufen wir direkt hochwertige Rohkaffees und veredeln diese schonend im Trommelröstverfahren. So einfach kann es sein, außergewöhnliche Spitzenkaffees und Espresso zu rösten. Besonderen Wert legen wir dabei auf den fairen Handel, Transparenz und Nachhaltigkeit.  Überzeugen Sie sich selbst und erleben Sie den Unterschied.

Unsere Mitarbeiter stehen Ihnen auf Wunsch mit Rat und Tat zur Seite. Ob in einer unserer Filialen im Web oder über die Kontaktformulare.

Eine Auswahl unserer Espressi fügen wir für Sie hier ein. Wir haben Sie in würzig / schokoladig, fruchtig, blumig, Single Origin und Blends geteilt.

Espresso Blends / Mischungen
Single Origin Espresso
würzig / schokoladige Espressi (Espresso)
blumige / florale Espressi (Espresso)
fruchtige / beerige Espressi (Espresso)

Die Espressi (Espresso) von Mondo del Caffè - was macht sie so besonders?

 

Unsere Bohnen sind speziell ausgelesen. Sie haben bereits als Rohkaffee eine spitzenqualität und sind außerdem fair und nachhaltig gehandelt. Wir kaufen den Rohkaffee direkt vom Farmer. Hohe Qualität und ein unsere soziale Standards, machen den Kaffee so einzigartig.

(Erfahren Sie mehr auf unserer Fair gehandelt Webseite.)

Geröstet wird bei Mondo del Caffè nach traditionellem Röstverfahren. Bei uns rösten erfahrene Röstmeister und keine Maschinen. Dadurch entsteht eine einzigartige Qualität und unverwechselbare Qualität. Wir holen für Sie alles aus dem Kaffee raus.
(Mehr erfahren Sie hier, oder besuchen Sie uns in der Rösterei)

Ca. 8 – 9  gr. fein gemahlenes Espressopulver empfehlen wir für eine Tasse (30 – 40 ml)  und ca. 14 – 16 gr. für zwei Tassen Espresso. Bei einer Brühzeit von 20 – 25 Sekunden haben die Aromen genug Zeit sich in Kombination mit dem heißen Wasser zu lösen und sich zu verbinden. So entfaltet sich schon beim brühen ein großartiges Aroma.  Das beim trinken bestätigt wird.

Je nach Auswahl Ihres Espresso ist er fruchtig, blumig, schokoladig, würzig oder nussig. Jedes Herkunftsland hat seine ganz eigene Charakteristik. Bei Blends kombinieren wir diese einzigartigen Eigenschaften zu einem großartigen, harmonischen Verbund. Am Anfang muss man ein wenig probieren bis man den Espresso gefunden hat der perfekt zu einem passt. Dafür eignet sich besonders unser Espresso Probierpaket.

Selbst gemahlen schmeckt der Espresso natürlich am Besten. Natürlich können Sie den Espresso auch gemahlen bei uns erwerben.

Luftdicht verpackt und vor Hitze geschützt behält der  höchste Qualität.

Nussbraune Farbe, Satte, volle Crema und voller, intensiver Geschmack. Das sind die Charakteristiken eines perfekten Espresso.

Ein kleiner Tipp, wärmen Sie die Tassen vor. Die Eigenschaften des Getränkes wird in der ganzen Tasse verteilt und sorgt für eine ausgeprägte Geschmacks Vielfalt.

Die Crema oben auf dem Espresso dient als kleiner Tresor. Die Crema sorgt dafür, dass das Aroma in der Tasse bleibt bis Sie den Espresso genießen. Etwa 1-2 cm dick sollte sie sein und haselnussbraun. Dabei ist sie kein Muss – es gibt Verfahren (der Espressokocher) zum Beispiel bei dem überhaupt keine Cremabildung stattfindet.

Mit einem klassischen Espresso kann mit ein wenig aufgeschäumter Milch Kunst in Ihrer Tasse entstehen. Die Milch mildert die Bitterstoffe des Getränks und gibt ihm eine angenehme Süße. Nehmen Sie doch an einem unserer Barista-Schulungen Teil und lernen Sie von unseren Profis aus ihrem Cappuccino Kunst zu machen. In unserem Blog finden Sie unseren nächsten Termine.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Was für einen Espresso trinken Sie am liebsten?
Je nachdem welcher Geschmackstyp Sie sind empfiehlt es sich einen Siebträger oder einen Espressokocher zu besitzen.

Warum ist das wichtig? Ein Siebträger kann so eingestellt werden, dass die empfohlenen Voreinstellungen eingehalten werden können. Bei einem Espressokocher ist dies nicht der Fall, weil dieser nicht die Technische Unterstützung hat wie ein Siebträger.
Wenn der Espressokocher den Anforderungen nicht entspricht, warum sollte man sich dann überhaupt für einen entscheiden?

Die Bohnen machen den unterschied.
Es gibt Kaffee-/Espressobohnen die unter den Bedingungen des Espressokochers Ihr wahres potential zeigen können.

Schauen Sie in unserem Webshop vorbei und finden Sie unsere Espressokannen Sorten.

Dies sind nur ein paar Beispiele, bei denen ein Espressokocher dem Siebträger vorzuziehen wäre.

Wenn Sie nicht wissen was Ihnen am besten schmeckt, können Sie sich durch unser vielseitiges Sortiment probieren. Besonders geeignet sind unsere Probiersets. Beim Espresso natürlich das Probierset Espresso. Gerne beraten wir Sie auch!

Wir freuen uns auf Ihre Nachricht oder Ihren Besuch in der Kaffeerösterei in Echternach.

Hier finden Sie uns: